Дата 14.10.2013

к списку новостей

Артдокфест начал объявлять конкурс 2013 года

Фестиваль «Артдокфест» начинает анонсировать конкурсную программу. По традиции она включает в себя документальные фильмы, снятые российскими студиями, или фильмы на русском языке со всего мира, впервые демонстрирующиеся в России. Раз в неделю по четвергам дирекция фестиваля будет объявлять новый фильм конкурсной программы 2013 года. Всего в конкурсной программе 21 фильм.
 
С гордостью представляем первые два фильма конкурса – это долгожданная работа основательницы школы документального кино Марины Разбежкиной «Оптическая ось» и рискующая стать запрещенной лента ее ученицы Мадины Мустафиной «Еще чуток, мрази».
 
Марина Разбежкина – режиссер, педагог, член Киносоюза, член Гильдии неигрового кино и телевидения, Российской Академии кинематографических искусств «Ника» и Европейской академии киноискусства не снимала авторских фильмов уже довольно давно. «Оптическая ось» - попытка осмыслить изменения, произошедшие в России с людьми за 100 лет, сознанная в необычном жанре сопоставления нынешней реальности и фотографий, снятых на рубеже XIX и XX веков. Снимки, сделанные русским фотографом-реалистом Максимом Дмитриевым, были напечатаны в виде больших постеров и вместе со съемочной группой поехали по тем местам, где они были созданы. Люди разных сословий, социальных групп и профессий рассматривают «самих себя» спустя век и рассуждают о жизни и о тех, кого они видят на фотографиях.

 «Оптическая ось»

Автор сценария, режиссер, продюсер  – Марина Разбежкина

Операторы: Денис Клеблеев, Ирина Уральская

2013
трейлер фильма - http://www.youtube.com/watch?v=tyP3DHEZo8k&feature=youtu.be

                                                                                                         
Автор второй картины - недавняя ученица Марины Разбежкиной, молодой режиссер Мадина Мустафина, которая, тем не менее, уже успела стать обладателем главной премии Артдокфеста 2011 года и премии Лавр «Лучший дебют 2011 года» за фильм «Милана». Мадина Мустафина покажет в конкурсе 2013 года свой новый фильм «Еще чуток, мрази», в котором она снова внедряется на запретную, табуированную территорию. Героиня картины – современная 18-летняя девочка Женя, не обремененная социальными обязательствами. Как типичный носитель молодежной субкультуры, она не наделена особыми талантами и живет обыкновенной жизнью взрослеющей провинциальной девушки: любит танцевать, встречается с парнями, учит подруг целоваться. В общем-то, ни нормами поведения, ни манерой речи, ни желанием нравиться, ничем другим она не отличается от тысячи других девочек. Кроме одного: девочка Женя на самом деле – мальчик.

 «Еще чуток, мрази»

Автор сценария, режиссер и оператор Мадина Мустафина

2013

Трелер фильма - http://www.youtube.com/watch?v=v4ABxC4d2bk&feature=youtu.be

 

Фестиваль АРТДОКФЕСТ пройдет с 30 ноября по 9 декабря 2013 года в Москве, в кинотеатре «Художественный», закрытие которого на капитальную реконструкцию по счастью было отложено. Кроме того, часть программ фестиваля будет показана в Центре Документального кино на Зубовском бульваре.

 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.