Дата 20.10.2013

к списку новостей

Конкурсная программа Артдокфеста. Третий и четвертый фильмы.

Два конкурсных фильма, которые мы представляем сегодня – настоящий подарок визуальным гурманам, ценителям изображения в кино. Это дебютная работа молодого немецкого режиссера Себастьяна Меца «Метаморфозы», мировая премьера которого состоялась в официальной программе Берлинале 2013 года,  и отобранная на днях в конкурс главного мирового фестиваля документального кино IDFA в Амстердаме «Кровь» Алины Рудницкой. Оба автора блистательно используют черно-белую эстетику в своих картинах.
И тот и другой фильм  - Российские премьеры 

 

Фильм № 3

 

МЕТАМОРФОЗЫ / Metamorphosen

Filmakademie Baden-Württemberg

Автор, режиссер и оператор - Себастьян Мец / Sebastian Mez

84 мин,  2013, Германия

 

Монохромный контрастный зимний пейзаж, снятый в Кыштыме, по обе стороны русла реки Теча, что на  Южном Урале. Этот район, равный 23000 квадратных километров, является одним из самых радиоактивно загрязненных в мире. Регулярная эксплуатация и несколько крупных аварий на атомной станции Маяк привели к загрязнению воды, почвы и воздуха. Однако и здесь живут люди, постоянно подвергающиеся излучению. Ни сигналов бедствия, ни слухов о последствиях катастрофического взрыва в 1957 году местные жители не распространяют, меж тем после Чернобыля и Фукусимы, катастрофа в Кыштыме считается третьим худшим бедствием за всю историю ядерной энергетики. Одна из самых серьезных ядерных аварий на Земле осталась скрытой от общества. Сегодня, спустя 55 лет после этих апокалиптических событий, борьба людей, которые живут здесь, это нечто большее, чем просто выживание.

Трейлер фильма «Метаморфозы» -  http://www.youtube.com/watch?v=INSmppXa-pc

Фильм № 4

КРОВЬ

Автор сценария Сергей Винокуров

Режиссер Алина Рудницкая

Операторы: Александр Филиппов, Юрий Гейцел,

Сергей Максимов, Александр Демьяненко

Композитор Олафар  Арнальде

62 мин., 2013, Россия

Монохромные будни передвижной станции переливания крови в России. Газель с медиками и необходимым оборудованием по сбору донорской крови колесит по российской провинции, останавливаясь в деревнях или маленьких промышленных городах, где выстраиваются огромные очереди из желающих стать донорами. Все они настроены решительно, хотя их цель не безвозмездная помощь людям, а денежная компенсация на питание. За пол-литра крови можно получить около 850 рублей, и эти небольшие деньги - существенное подспорье, если у тебя нет никакой работы или зарплата 3000 в месяц. Желание продать кровь приводят в донорский пункт людей всех возрастов и социальных слоев, уставших от постоянной борьбы за выживание. Но, возможно, и эта кровь спасет жизнь другим людям, если только не окажется браком – ВИЧ-инфицированной, зараженной гепатитом или туберкулезом. Иглы впиваются в белую плоть, и черная кровь бежит по прозрачным трубкам – невероятно, насколько может быть убедительным фильм про кровь без единого красного пятна.

Трейлер фильма «Кровь» - http://www.youtube.com/watch?v=JLyr_2cdQVQ

 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.