Дата 26.10.2013

к списку новостей

Артдокфест представляет пятый и шестой фильмы конкурсной программы. Речинский и Течинский.

 Юрий Речинский и Александр Течинский – режиссеры с созвучными фамилиями, проживающие в Киеве. Они принадлежат одному поколению и оба снимают картины социальной тематики о жизни своих соотечественников. Представляем фильм Юрия Речинского «Больныесукалюди-2», мировая премьера которого прошла на международном кинофестивале документального кино HOT DOCS в Торонто и дебютный фильм Александра Течинского «Сэры и сеньоры», отобранные в конкурсную программу Артдокфеста.

 Фильм № 5

 В 2011 году в конкурсной программе Артдокфеста был показан фильм «Больныесукалюди» Юрия Речинского – страшная картина о стае бездомных человеческих детей, живущих в подвале жилого панельного дома в Одессе. Авторы фильма жили вместе с героями и наблюдали разные аспекты их жизни: попрошайничество, приступы эпилепсии, повседневное саморазрушение - употребление алкоголя и наркотиков.

Два года спустя мы видим сегодняшнюю жизнь некоторых обитателей этого подвала, они по-прежнему не нужны ни родственникам, ни государству, и, стало быть, обречены. «Люди возненавидят тебя за этот фильм», - так сказал Юрию Речинскому режиссер Михаэль Главоггер.

трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=MBS2uoM3Cr

БОЛЬНЫЕСУКАЛЮДИ
Sickfuckpeople
Novotny & Novotny Filmproduktion
Режиссер: Юрий Речинский
Операторы: Александр Запорощенко, Сергей Стеценко
Композитор: Антон Байбаков
Продюсеры: Джоанна Шерц, Клаус Придниг, Сергей Недзельский,Дарья Бассель, Франц Новотны, Александер Глер
75 мин., 2013, Австрия, Украина

Документальный триптих о бездомных детях, которые пережили наркозависимость, выросли и начали жить взрослой жизнью. Один из героев в поисках своей матери отправляется в родную деревню, но ему никто не хочет помочь. Другая героиня, беременная девушка, хочет родить своего ребенка, детство которого, наверное, будет даже хуже, чем у нее. Но ее собственные сестры заставляют ее сделать аборт.

 Фильм № 6
Бывший фоторепортер, начинающий режиссер-документалист Александр Течинский снял свой дебютный короткометражный фильм "Сэры и сеньоры" в Умани. Вместе с хасидами, совершающими паломничество ради празднования Рош Ха-Шана, в Умань ежегодно приезжает и множество фотографов, чтобы запечатлеть "танец черных шляп". Впервые побывав на религиозном празднике как фоторепортер, по заданию одного из немецких изданий, Александр запомнил простых украинцев, которые стремятся в дни массового притока иностранцев в Умань заработать хоть немного денег
 
СЭРЫ И СЕНЬОРЫ

Режиссер Александр Течинский

Продюсер Юлия Сердюкова
Операторы: Александр Течинский, Алексей Солодунов
Звукорежиссер: Олег Головошкин
35 мин., 2
013, Украина
 
Экскурсовод, военный, банковский клерк, авиамеханик и десятки других неприкаянных мужиков со всей Украины собираются каждую осень в Умани, чтобы поработать во время паломничества хасидов на праздник Рош-Хашана. В течении четырех суток в этот крохотный городок непрерывным потоком съезжаются десятки тысяч хасидов – в праздничном настроении, с песнями, танцами и …огромным количеством багажа. Четверо суток местные "носильщики" спят по 3 часа в самодельных халабудах на обочине дороги, а в остальное время переносят на себе тонны грузов, чтобы заработать за короткий срок свою двухмесячную зарплату. По дороге им постоянно приходится искать взаимопонимания с практически "инопланетным" клиентом и друг с другом. Но их тяжело чем-то огорчить, ведь они уверены: «Бозя знает, что делает».

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.