Дата 01.11.2013

к списку новостей

Артдокфест представляет седьмой и восьмой конкурсные фильмы 2013 года. Русские или евреи?

Фильм № 7 - «Дом кайфа»

В объективе камеры Виталия Кривича оказываются подростки из России, Украины и Белоруссии, едва окончившие школу и приехавшие сюда, в Израиль, проходить адаптационный курс для дальнейшего ассимилирования в стране. Они живут в стерильной и замкнутой атмосфере, их расписание расписано по минутам – они обязаны учить не только язык, но и протяженность стены плача или количество евреев в Иерусалиме. Им запрещены алкоголь и любые наркотики. И все здесь называют их «русские». Премьера фильма прошла на фестивале DOCAVIV.
 
ДОМ КАЙФА 
House of Fun  
 
Yes DOCU 2-TEAM Production Автор сценария Виталий Кривич, Дорон Шульман Режиссер Виталий Кривич Операторы: Виталий Кривич, Ари Шустерович, Даниэла Новиц Композитор Слава Френклах Продюсеры: Эсти Яков-Меклберг, Хаим Меклберг, Игал Мограби, Ноа Мор 56 мин., 2013, Израиль   Возле Центральной автобусной станции в Северной части Израиля, в городе Кармиэль, стоит 7-этажное здание, окруженное высоким забором с камерами наблюдения. В этом здании живут около 100 подростков, приехавших в Израиль без семей из стран бывшего Советского Союза. Они проходят курс девятимесячной адаптации, после которого должны превратиться из "русских" в "израильтян". Чрезмерно длительное пребывание в замкнутой атмосфере производит обратный эффект.  
 
трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=DdmrKc_UtSE
 

Фильм № 8  - «Суперженщины»

 «Суперженщины»  - логично продолжают тему еврейской иммиграции, показывая судьбу уже взрослых людей, приехавших на постоянное жительство в Израиль. Фильм снимался в продовольственном универмаге Израиля. Суперженщины – это кассирши универмага, в основном бывшие гражданки бывшего СССР. Съемочная группа длительное время наблюдала за ними, не понимая русского языка,  диалоги переводились и осмыслялись режиссерами уже на монтаже.

«Суперженщины» - победитель прошедшего фестиваля  DOCAVIV и нынешний участник главного конкурса Лейпцигского фестиваля, наряду с еще одной картиной конкурса Артдокфест - «Оптическая ось» Марины Разбежкиной - он является одним из претендентов на Золотого Голубя.
 
СУПЕРЖЕНЩИНЫ

Super Women
 Авторы сценария: Элай Шецтер, Мэнни Барзилай / Eyal Shechter, Menny Barzilay
Режиссеры:  Яэль Киппер, Ронен Зарецкий / Yael Kipper, Ronen Zaretzky
Оператор Эвигейл Спербер / Avigail Sperber
Композиторы  Элай Шецтер, Мэнни Барзилай
Продюсер: Яэль Киппер /Yael Kipper
79 мин., 2013, Израиль
 Грохот продуктовых тележек, сигналы кассового аппарата и непрерывные рекламные предложения из динамиков, -  в такой акустической атмосфере проводят свои дни кассиры супермаркета в Тель-Авиве. Это низкооплачиваемая и утомительная работа для  тех, кто находится в самом низу социальной лестницы, и большинство из них – русские эмигрантки, матери-одиночки или женщины после 55 лет. «Суперженщины» - точное социальное исследование и структурированное наблюдение за эмоциями одиноких кассирш, их личной жизнью, взаимоотношениям друг с другом, в результате которого возникает трогательный образ одиноких женских сердец, переживающих жизненные невзгоды под крышей одного универмага.

трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=I4g6ETP8U9k

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.