Дата 11.11.2013

к списку новостей

«Артдокфест» и журнал Psychologies / «Психология» представляют Week-end с Psychologies: специальная программа PsychologiesLOVE.док

Журнал Psychologies сотрудничает с «Артдокфестом» уже в третий раз.
В 2011 году в программу вошли фильмы, рассказывающие о внутренней жизни человека.
В 2012-м мы сосредоточились на жизни индивидуума в социуме.

Сейчас главной темой программы стала любовь, чувство, которое испытывают друг к другу люди, не связанные кровными узами.

В программу вошли 7 картин, снятых в разных странах и авторами с разной культурной «родословной», что позволит взглянуть на любовь с разных сторон. В том числе и сторон света.

Psychologies о программе:

Наш журнал исследует подлинную, реальную жизнь, ищет доступные человеку способы изменять ее и самому меняться к лучшему. Этот процесс, увлекательный и творческий, – сродни искусству. Мы называем его искусство жить.
Документальное кино обращается к тем, кто ищет подлинность искусства, ценя в нем живую жизнь. Искусство жизни. Следовательно, у Psychologies с документальным кино много общего.
Почему на этот раз фильмы программы о любви? Потому что мы в Psychologies убеждены: с этим чувством по его преображающей жизненной силе не сравнится ничто. А поскольку наш журнал известен своим особым подходом и экспертным взглядом, мы ни секунды не верим, что «о любви уже все сказано» – экспертам всегда есть что сказать и о чем поспорить. А для нас все дело во взгляде, в желании всмотреться, увидеть в сложном мире прекрасное и жить этим, преображая себя и свою жизнь. К чему мы и приглашаем наших читателей и зрителей.


Показы сопровождаются обсуждениями с профессионалами-психологами.

Week-end с Psychologies: 5 – 8 декабря 2013 года, кинотеатр «Художественный», Москва
«Артдокфест»: 30 ноября – 9 декабря



Фильмы программы:

«Любимые», Режиссер Рафал Скальски, Польша / 52 минуты / 2009
Мы не выбираем свою любовь. А любовь выбирает за нас. И, когда мы любим, нам все равно, полноценен ли наш избранник с обыденной точки зрения. Это и есть любовь. О такой любви – вызывающей вопросы (а у кого-то, не исключено, и осуждение) – и рассказывает фильм. О любви обычных людей и инвалидов.

«Любовь и так далее», Джилл Андресевиц, США / 94 минуты / 2010
Молодые и пожилые, геи и натуралы, интеллектуалы и «синие воротнички», «коренные» и «понаехавшие»… Пять пар из Нью-Йорка, в возрасте от 18 до 89, в течение одного года пережили знакомые всем фазы любви – от очарования к расставанию, от страсти к привыканию. А режиссер Андресевиц с юмором и сочувствием задокументировала год их жизни.

«Мой крестный, его тайская невеста и я», Режиссер Вилле Хивонен, Финляндия / 2012 / 58 минут
Автор этого фильма был убежден, что между его крестным, благополучным гражданином Евросоюза, и молодой женщиной из страны «третьего мира» не может быть искренних отношений. Потому что между ними нет и не может быть равенства. Такова логика жизни. Но ему пришлось убедиться: в мире есть еще и логика любви, которую тоже стоит учитывать.

«Секреты любви», Режиссер Крыстиан Матысек, Польша / 88 минут / 2013

Жители семи стран мира, самой практикой своей жизни отвечают на вопрос «Что такое любовь?» и подтверждают, сколь необычайны и полны происшествиями отношения двоих… Нет, иногда троих, а порой и четверых…

«Секс с незнакомцами», Режиссеры Джо Ганц, Хэрри Ганц, США / 2002 / 105 минут
Три совершенно «социально стабильных» американских пары отвергают идею традиционных отношений ради… свинга, секса с незнакомыми людьми, который… Действительно, что он такое для героев? Этот вопрос – главный для авторов, которые, снимая в течение года, создали и пронзительный фильм о любви, и своего рода фундаментальное исследование свободных отношений.

Два фильма из трилогии «Три романса… Я Вас любил», Режиссер Виктор Косаковский
«Павел и Ляля (Иерусалимский романс)», Россия / 1998 / 30 минут
«Детский сад (Первый романс)», Россия – Германия / 2000 / 50 минут

Любовь в детском саду – это игра, через полчаса после серьезнейших отношений можно жениться еще на ком-нибудь… Любовь в старости – навсегда. Потому что «завтра» может уже не быть. А в отсутствии «завтра» естественны преданность и – как в случае с героиней «Павла и Ляли» – самопожертвование.

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.