Дата 05.12.2013

к списку новостей

Российская премьера фильма «Бог любит Уганду»

В программе «24DOC: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ» фестиваля «Артдокфест» телеканал 24DOC представил российскую премьеру фильма «Бог любит Уганду» (реж. Роджер Росс-Уильямс, шорт-лист премии «Оскар»).

Премьера прошла в кинотеатре «Художественный» 4 декабря, в день второй годовщины телеканала. Поздравить команду телеканала пришли друзья, партнеры и зрители 24DOC, среди которых были режиссер Виталий Манский, ведущая Анна Монгайт, журналист Анна Качкаева, режиссер, продюсер Вера Кричевская, журналисты Екатерина Гордеева и Андрей Архангельский, режиссеры Андрей Грязев, Алена Полунина, Дарья Хлесткина, продюсер Алена Бочарова, режиссер Ольга Дарфи, критик Виктория Белопольская, ведущий Иван Кудрявцев и др.

Генеральный продюсер 24DOC Вера Оболонкина: «Два года в эфире для телеканала – не такой большой срок, но у нас уже есть серьезные результаты. Аудитория канала выросла до почти 8,5 млн. абонентов (т.е. больше 24 млн. зрителей). Для документального канала – это достижение, мы делаем уникальный продукт. Подобного канала, который бы показывал документальные фильмы миллионам людей, не существует в мире.

Наша задача продвигать и развивать документальное кино, и мы хотим, чтобы интерес к документалистике у широкой аудитории возрастал. Благодаря сотрудничеству с такими фестивалями, как, например, «Артдокфест», ММКФ, фильмов, работе самих документалистов мы растем. Надеемся, что через какое-то время мы сможем не только показывать документальные фильмы, но и продюсировать более масштабные проекты».

Президент «Артдокфест» Виталий Манский: «В декабре 2011 года телеканал мировой документалистики 24_DOC начал новую жизнь и с тех пор отмечает эту дату в компании нашего фестиваля. Мы радуемся сотрудничеству с 24_DOC и нам особенно приятно, что в этом году телеканал не только выступил спонсором гран-при фестиваля, но и представляет свою программу фильмов. В нее вошли такие картины как «Приговоренные» Ника Рида и Марка Франкетти и «Бог любит Уганду» Росса-Уильмса.

Казалось бы, что может объединить Россию и далекую африканскую страну? Этот фильм о движении евангелистов в Уганде,  можно было бы назвать «документальной басней».

И, кстати, вчера пришла хорошая новость: «Бог любит Уганду», который телеканал первым представляет в России, был отобран в шорт-лист премии «Оскар». 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.