Дата 07.10.2014

к списку новостей

Третий и четвертый фильмы конкурсной программы. Мужчины и женщины.

Представляем ТРЕТИЙ и  ЧЕТВЕРТЫЙ    фильм КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ Артдокфеста. 
94 года назад, 7 октября  1920 года в Оксфордский университет были приняты первые сто женщин. Борьба за образование была важной частью общей феминистской борьбы, достижения которой во многом определили облик современного мира. Сегодня мы представляем картину конкурсной программы Артдокфеста «Я – Фемен» швейцарского режиссера Алена Марго.
Фильм, рассказывающий о политических активистках известного движения удивительным образом лишен плакатности и лозунговости, он не является манифестом движения и предоставляет возможность впервые сосредоточить внимание не на оголенных телах героинь, а на их лицах и мыслях. Это чарующий и многогранный портрет и одновременно рассказ о молодых храбрых женщинах, которые борются за свободу и демократию.
«Мужской выбор» Елены Демидовой, дважды участвовавшей в основной программе фестиваля с фильмами  «Клюквенный остров» и «Саша, Лена и железный дракон», находится на противоположном тематическом полюсе от предыдущей ленты о   FEMEN . В поле зрения Демидовой -  суровые и работящие российские мужики, оставившие свои семьи надолго ради длинного северного рубля. 
 
Я – ФЕМЕН / Jesuis FEMEN
 
Производство: Caravel Production
Автор сценария и режиссер: Ален Марго /  Alain Margot
Оператор: АленМарго /  Alain Margot
Композитор: Кристина Яковлева 
95 мин.
2014
Швейцария
 
 
Оксана Шачко -  женщина, активист и художник. Будучи подростком, она была увлечена иконописью, что повлекло за собой серьезное желание уйти в монастырь. В результате поисков и сомнений девушка посвятила свой талант активному участию в движении FEMEN. Обладая страстной необходимостью творить и глубоко укоренившейся волей изменить мир, Оксана стала соучредителем знаменитой группы женщин-активисток, что привело ее из родной Украины в четырех углах Европы. 
 
 
 
МУЖСКОЙ ВЫБОР 
 
Производитель: Фонд этногеографических исследований
Автор сценария и режиссер: Елена Демидова
Оператор: Алексей Стрелов, Иван Финогеев, Елена Демидова
Продюсер: Влад Кеткович
75 мин.
2014
Россия
 
 
Три истории о мужчинах разных возрастов и профессий, которые добывают газ на одном из месторождений Ямальского полуострова. Для них это единственная возможность заработать достойные деньги, и чтобы содержать свои семьи, они вынуждены надолго их оставлять.  Наблюдая за героями, мы пытаемся понять, что тянет людей на север и держит их там? Как они справляются с трудностями? Стоят ли заработанные деньги тех проблем, которые у них возникают?
 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.