Дата 27.10.2014

к списку новостей

Артдокфест объявил половину конкурсной программы. Девятый, десятый и одиннадцатый фильмы

Три фильма завершают презентацию первой  половины конкурса «Артдокфеста». Сегодняшние картины очень  разные и по тематике, и по настроению, но все они сняты молодыми российскими документалистами. 
 
ДЕВЯТЫЙ фильм конкурса.  Александра Лихачева , автор выдающегося экспериментального  мокьюментари «Катя Креналинова» продолжает работать в похожем жанре на грани документалистики и игрового кино. Ее новый фильм  «Длинное. Черное. Облако опускается» - ироничная история двух друзей, перед которыми маячит неземной и недоступный образ Сочи-2014. Это история об отчаянном поиске мечты и, в конечном итоге, о недостижимости счастья.
 
 
ДЛИННОЕ. ЧЕРНОЕ. ОБЛАКО ОПУСКАЕТСЯ
Студия «Точка зрения»
Автор сценария и режиссер: Александра Лихачева
Оператор: Артем Замашной
Композитор: Лилия Даниева
Продюсер: Иван Твердовский
57 мин.
2014 
Россия
 
Два молодых москвича, вчерашних студента привычно проводят время «в Интернете», не очень знают, для чего живут, совсем не понимают свою страну и не видят перспектив в жизни.
Телевизор прожужжал все уши про Большую Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи, поэтому они берут на прокат машину, покупают билеты и едут через всю страну, посмотреть на соревнования, на море и на Россию за МКАДом. 
 
 
 
ДЕСЯТЫЙ ФИЛЬМ – «На краю» Анны Шишовой, автора прошлогоднего фильма «Катя». В прошлом году Анна стала обладательницей премии  Лавр за лучший арт-фильм. Новая картина снята зимой, в российской деревне, утопающей в снегу, в которой затерялся, отстал от жизни никому не нужный пожилой человек.   Очень зрелое и глубокое кино-размышление о смысле жизни на этой земле.  
  
НА КРАЮ
Центр Национального Фильма
Автор сценария: Анна Шишова
Режиссер: Анна Шишова
Оператор: Дмитрий Боголюбов
Продюсер: Владимир Бажин
50 мин.
2014 
Россия
 
На самом краю деревни Поназырево, в деревянном доме с громким названием «Реабилитационный центр» живут люди, которым некуда идти. Организовал центр и приютил людей настоятель тюремного храма, священник отец  Евгений. В доме строгие правила, никакого алкоголя, но периодически, 
кто-то срывается, начинает пить, уходит. Потом возвращается. Мирон после 
освобождения из тюрьмы скитался, у него не было дома. Его нашли 
умирающим в заброшенной машине и приютили. Он калека, парализована 
половина тела. За окном тайга, семья распалась, прошлые связи
оборвались. Как живется таким людям, о чем они думают, что чувствуют, на 
что надеяться, что помогает им выжить? 
 
 
 
ОДИННАДЦАТЫЙ ФИЛЬМ конкурсной программы – «Свадебное па-де-де» Дениса Зайцева снят в редком жанре документальной комедии с очень близким приближением к героям. Молодая пара москвичей, будущие муж и жена, открыто обсуждают острые моменты предстоящей свадьбы и жизни в браке. 
 
СВАДЕБНОЕ ПА-ДЕ-ДЕ 
Производство: Денис Зайцев
Автор сценария: Денис Зайцев
Режиссер: Денис Зайцев
Оператор: Денис Зайцев
Продюсер: Денис Зайцев
24 мин.
2014
Россия
 
Денис и Екатерина собираются пожениться. Им еще так много предстоит понять: на какой палец надевается кольцо, какие пункты будут в свадебном договоре, а также то, что без традиционного обряда благословения родителями стать супругами никак нельзя. Они хотят провести торжество в европейском стиле, но родственники настаивают на каравае и традиционных конкурсах с собиранием денег в ползунки. Вы увидите, что на самом деле представляет собой реальная московская свадьба,  и чем в действительности занимаются супруги сразу после окончания мероприятия.
 
 
 
До начала фестиваля остается ровно 40 дней. За это время мы познакомим вас со второй половиной конкурса, а также с программами «Ящик», «Среда» и Специальными событиями. Напоминаем, что в специальном разделе на сайте фестиваля вы можете посмотреть 10 фильмов программы «Артдоксеть» и отдать свой голос за лучший фильм в группе Фейсбука.
 
Кроме того, на портале Планета.ру продолжается сбор средств в поддержку Артдокфест-2014. Благодарим тех, кто уже оказал нам помощь.

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.