Дата 15.11.2014

к списку новостей

14-ый и 15-ый фильмы конкурсной программы Артдокфест-2014. Украина. Война близко и далеко.

 В этом году Артдокфест не мог обойти самую актуальную тему - Украинскую. Во всех фестивальных программах ожидаемо много фильмов из Украины и об Украине. В том числе и в конкурсе. Мы уже объявили об участии в нем швейцарского фильма «Я – Фемен» о движении украинских политических активисток. Представляем еще две картины, снятых на Украинской земле.

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ фильм конкурсной программы «Евромайдан. Черновой монтаж» - хронология событий, прошедших в Киеве. Спустя всего несколько недель после окончания революции, оргкомитет Международного фестиваля документального кино о правах человека "Docudays UA" обратился по горячим следам к режиссерам, которые снимали украинский протест, и попросил их предоставить свои лучшие кадры для показа на открытии фестиваля.  Эпизоды будущих фильмов о Евромайдане сложились в калейдоскоп революции, который не нуждается в комментариях.

 
 ЕВРОМАЙДАН. ЧЕРНОВОЙ МОНТАЖ  
 
Docudays UA
Режиссеры: Владимир Тихий, Андрей Литвиненко, Роман Бондарчук, Екатерина Горностай, Юлия Гонтарук, Роман Любый,  Андрей Кисилев, Александр Течинский, Алексей Солодунов, Дмитрий Стоиков.
Продюсер: Дарья Аверченко, Юлия Сердюкова
82 мин.
2014
Украина
 
 
Три месяца революции. От возмущенного протеста до народного единения. От кастрюль на голове до дубинок и бронежилетов. От эйфории победы до оплакивания погибших из Небесной сотни. Революция как взрыв пробужденного достоинства, как эйфория свободы, как боль осознания цены, как рождение новейшей истории Украины.

 трейлер 

 

ПЯТНАДЦАТЫЙ фильм конкурсной программы «Невидимый город» снят латышским режиссером Виестурсом Кайришем в зоне чернобыльской катастрофы 28 лет спустя после трагедии. Герои картины – 30-летний парень, приехавший жить на зараженную территорию в поисках спокойствия. Он и еще несколько стариков вокруг считают, что они на самом деле живут в раю. Еще один фильм Виестурса Кайриша «Пеликаны в пустыне» можно будет посмотреть в программе «Среда».

 
НЕВИДИМЫЙ ГОРОД
Neredzamā Pilsēta
 
Ego Media

Автор сценария: Виестурс Кайриш / Veisturs Kairišs
Режиссер: Виестурс Кайриш / Veisturs Kairišs
Оператор: Гинтис Берзиньш, Андрейс Рудзатс
Продюсер: Гунтис Тректерис
68 мин.

2014

Латвия

 


Тридцатилетний Игорь, получивший два высших образования, вот уже на протяжении семи лет нелегально живет в Чернобыльской зоне. Все, что он хочет - это найти мир и возможность отойти от цивилизации. Игоря мучает ряд психологических проблем как личного, так и глобального характера. В нем одновременно уживается гармонизирующий мир, извечная эмоциональность и экзистенциальная тайна человеческого бытия. Игоря окружают пожилые  жители Чернобыльской зоны, жизнь которых проходит в селах, где  уже десятки лет правит бал  матушка природа.  Они словно живут в нереальной Атлантиде, откуда даже война, идущая на Украине, кажется чем-то нереальным, происходящем на другой планете.

 

Трейлер 

 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.