Дата 16.11.2014

к списку новостей

Фильмы «Артдокфеста» на «Дожде»

 С декабря 2014 года телеканал предоставляет эфир для фильмов из каталога «Артдокфеста». Каждые выходные на «Дожде» будут показаны картины программ «Конкурс» и «Среда» всех лет, начиная с 2007 года.
Об проведении такой совместной акции 15 ноября в эфире телепрограммы «Синдеева» договорились президент фестиваля Артдокфест Виталий Манский и директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.
 За семь лет через программы «Конкурс» и «Среда» нашего фестиваля прошло около 450 фильмов. Благодаря «Дождю» есть шанс показать часть из них  широкой аудитории телеканала.
Уже есть договоренность о показе в эфире телеканала первых 20 фильмов. Начало трансляции – с середины декабря 2014 года. «Дождь» планирует записывать подводки к фильмам с их авторами и помогать их продвижению.
 
 Артдокфест обращается и к другим к авторам и правообладателям фильмов заявлять о своем желании поддержать нашего постоянного партнера - телеканал «Дождь» - в непростое для него время переезда с постоянной студии на территории «Красного октября» и предоставить ему право на бесплатный показ своих картин.
 
А накануне фестиваля в прямом эфире канала пройдет фестиваль «Артдок».  Будет показано 5 фильмов – участников и победителей «Артдокфеста» 2012-2013 гг.: «Кровь», «Последний лимузин», «Труба», «Ходорковский», «Шахта номер 8» и «Катя». Показы будут сопровождаться обсуждением картин в эфире совместно с их авторами.
 
 Справка:
 Телеканал «ДОЖДЬ»
 
 
Российский информационный телеканал, вещающий в прямом эфире 24 часа в сутки в формате HD.  Входит в состав медиахолдинга «Дождь».
В эфире канала -  новостные, аналитические, дискуссионные и авторские программы, концерты, художественные чтения, а также документальные фильмы, видео-арт.
Зона вещания: Россия, Украина, Грузия, Молдавия, Израиль, Латвия, Эстония
Аудитория телеканала: 17,6 млн. абонентов (до марта 2014 года)
Месячная аудитория сайта телеканала:  около 3 млн. человек (данные на 2013 год)
Язык вещания:  русский
Дата начала вещания: 27 апреля 2010 года
Основатель: Наталья Синдеева
 4 марта 2014 года генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева на заседании Совета по правам человека при президенте РФ сообщила о том, что через месяц телеканал должен закрыться, его жизнь можно будет продлить ещё на два-три месяца лишь сократив зарплаты трудовому коллективу. Причиной этому стало отключение от распространения в кабельных и спутниковых сетях из-за скандала с опросом о блокаде Ленинграда.

В настоящее время телеканал переезжает с территории «Красного октября». На время дислокации вещание прервано не будет. 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.