Дата 21.11.2014

к списку новостей

16 и 17 фильмы конкурсной программы «Артдокфест-2014». Девушки с характером

В эти дни на Амстердамском фестивале прошла премьера картины Кирилла Сахарнова «Олина любовь», а в декабре, в конкурсе Артдокфеста состоится российская премьера.
Оля, героиня фильма - девушка с характером. Умная, интересная, небезразличная и активная во всех смыслах слова. Она вкладывает всю себя в любовные отношения и активно борется за права ЛГБТ, принимая участие во всевозможных акциях современного искусства. Но любовная лодка дает трещину, а Госдума утверждает совсем недружественный для ЛГБТ закон. Это фильм о любви и её потери на фоне митингов, человеческой ненависти, ударов в лицо с воплями "Содом! Содом! Ваше место в аду!" Оля плачет, Оля смеётся, Оля борется, Оля любит... Оля хочет жить своей жизнью.
 
ОЛИНА ЛЮБОВЬ
 
Кинокомпания SugarDocs
Авторы сценария: Сахарнова Ксения, Сахарнов Кирилл
Режиссер: Сахарнов Кирилл
Оператор: Сахарнов Кирилл
Продюсер: Сахарнова Ксения, Владислав Кеткович, Филипп Малиновский (Австрия), Юрген Карасек (Австрия)
68 мин.
2014
Россия-Австрия
 
 
Оля - активная участница ЛГБТ-сообщества. Ее подруга Галия не хочет, чтобы политика управляла их жизнью. Они любят друг друга и мечтают завести ребенка, Но когда Госдума принимает дискриминационный закон против пропоганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, Оля начинает бороться за права сексуальных меньшинств еще сильнее. В то же время личная жизнь девушки подвергается испытаниям.
 
 
 
 
Героиня СЕМНАДЦАТОГО фильма конкурсной программы «Сладкая жизнь» также современная молодая женщина. Маша привыкла существовать за счет мужчин, свой образ жизни она пропагандирует в видео-блоге, который постепенно набирает небывалую популярность в интернете. Фильм рассказывает о том, что скрывается за фасадом легкой и красивой жизни Маши. Автор фильма Таисия Решетникова – обладатель премии «Лавровая ветвь» за лучший дебют («Прыжок») и неоднократная участница «Артдокфеста».
 
 
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
 
Киностудия «Точка Зрения»
Автор сценария и режиссер Таисия Решетникова
Оператор: Таисия Решетникова, Александра Иванова
Продюсер: Иван С. Твердовский
40 мин.
2014
Россия
 
 
Маша – яркая девушка, которая знает цену своей красоте и харизме. Цена так высока, что она может позволить себе не работать, иметь машину, квартиру, жить в центре столицы и ни о чем не беспокоится. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Однако, душа Маши просит большего, деньги и дорогие подарки почему-то больше не приносят счастья. И однажды судьба дарит ей такой шанс.  Маша начинает вести видео-блог на Youtube, где рассказывает девушкам о том, в чем разбирается не понаслышке: как зацепиться в Москве, как ухаживать за собой, как познакомиться с богатым мужчиной, как его удержать ... И с этого момента жизнь Маши кардинально меняется. 
 
 
 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.