Дата 01.10.2015

к списку новостей

Гран При Артдокфеста соберется из средств от продажи билетов на Online-сеансы фестиваля

В начале ноября начинает работать проект Artdocfest Online

 

8 декабря откроется ежегодный фестиваль «Артдокфест» - самый крупный из документальных смотров в России.

В прошлом году министр культуры РФ во всеуслышание заявил, что государственных денег фестиваль не получит из-за "антигосударственных" высказываний президента Артдокфест Виталия Манского. Вопреки этому «Артдокфест»-2014 с успехом прошел в двух кинотеатрах Москвы и еще в двух городах - Санкт-Петербурге и Риге.

А в этом году, сохранив незыблемой прежнюю географию, мы обзавелись еще одной важной площадкой. На ней запланирован просмотр ряда фильмов из программы, которые по причинам различного, в том числе цензурного, характера невозможно показать в Москве и Санкт-Петербурге.

Сеансы пройдут строго по расписанию, с фиксированным временем начала просмотра и фиксированной продолжительностью. Со вступительными словами куратора программы или авторов фильма. Отличительная особенность только в том, что… вы будете смотреть картины на собственном устройстве.

Представляем кинотеатр Artdocfest Online.  Это виртуальная копия того самого кинозала, в котором проходят основные фестивальные просмотры. Как и в реальном зале, в нем 350 мест. Вы сможете заранее купить билет на просмотр, выбрав ряд и место. И даже цена на билет будет точно такая же, как в кассах нашего кинотеатра в Москве. И определенная часть зала будет предоставлена аккредитованным на фестивале специалистам. Но если места в зале закончатся, мы не сможем посадить вас в проходе…

Признаемся: мы не первопроходцы в такой форме фестивальных показов. Уже несколько лет ее практикует Венецианский фестиваль, с 2015 года online-сеансы появились у Берлинале. Но в России «Артдокфест» это делает впервые. 

Пилотные сеансы состоятся за месяц до открытия фестиваля. 3 и 4 ноября смотрите в онлайн сеансе фильм открывавший Артдокфест в 2014году. Это уже ставшая знаменитой картина Герца Франка и Марии Кравченоко  «На пороге страха». За прошедший год  картина получила премию кинопрессы "Белый слон" и Национальную премию "Лавр" как лучший документальный фильм года. Победила на фестивале имени Тарковского, участвовала крупных международных фестивалях и вызвала настоящий государственный скандал в Израиле, вовлекший в себя от простых зрителей до руководства страны. Дело в том что фильм рассказывает о  событиях последлвавших за  смертью премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. 4 ноября 1995 года, после выступления на многотысячном митинге в поддержку мирного процесса, Рабин был убит тремя выстрелами, произведенными политическим экстремистом Игалем Амиром. Через год убийца был приговорен к пожизненному заключению, а впоследствии стал косвенным героем фильма Герца Франка. В России фильм был публично показан три раза. 4 ноября исполняется 20 лет со дня смерти Ицхака Рабина. 

 Продажа билетов на онлайн-сеансы начнется с 1 октября 2015.

Все деньги от продажи билетов поступят в призовой фонд победителей фестиваля. Планируется что Гран При Артдокфест-2015 составит  150 000 рублей.Таким образом, каждый зритель имеет возможность поддержать фестиваль материально, инвестировав в Гран При стоимость своего билета. 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.