Дата 05.10.2015

к списку новостей

Артдокфест представляет новых участников конкурсной программы

Четвертый, пятый и шестой фильмы конкурса

Простейший способ существования - разделять окружающую действительность на черное и белое, «наше» и «чужое». Такой примитивный расклад дает уверенность в себе и той дороге, которую ты выбрал. Но как бы нам не хотелось, мир - не биполярная субстанция, общество и конкретные люди вокруг нас всегда сложнее, чем мы о них думаем. Сегодня мы представляем три конкурсных фильма Артдокфеста, которые объявляют войну одномерности, вытаскивают наружу глубоко запрятанные эмоции, оставляют в недоумении, ставят в тупик.  Эти фильмы объединяют их неоднозначные герои, решительно настроенные в мыслях и действиях, уже сделавшие свой выбор. Наше же отношение к ним будет меняться от кадра к кадру.  

 

Американская картина «Крокодил Геннадий», снятая в украинском Мариуполе,  повествует о пасторе, который возложил на себя миссию по спасению бездомных детей. При этом действует он агрессивно (можно даже сказать насильственно) по отношению к спасаемым, руководствуясь не писаным законом, а собственными представлениями о добре и зле.  Также и Руслана из  картины «Чечен» Беаты Бубенец нельзя назвать антигероем, но и на героя он никак не тянет: всю жизнь этот чеченец воевал с русскими, и теперь приехал на Майдан, чтобы продолжить свое дело.  Третья история, из фильма «Можно я просто буду?» на фоне двух других почти бытовая, она повествует о гомосексуальной паре (водитель автобуса и пародист), которая готова вести войну – за право на личное счастье. Этим людям отказано даже в такой малости. 

 

 МОЖНО Я ПРОСТО БУДУ

Фонд этногеографических исследований
Автор и режиссер: Матвей Трошинкин
Оператор: Матвей Трошинкин
Продюсер:  Мария Чупринская
75 минут
Россия, 2015
 
 
Женя Цой - артист пародийного жанра, он перевоплощается в самых «попсовых» персонажей российского шоу-биза: Киркорова, Лолиту и иже с ними. Ему 33 года, и у него за плечами многолетний гражданский брак с самым харизматичным водителем автобуса в мире. Есть ли у них шанс и право жить, как им хочется, заниматься, чем нравится, любить друг друга и просто БЫТЬ в России 21-го века?
 
 
 
КРОКОДИЛ ГЕННАДИЙ
Crocodile Gennadiy
 
Animal (animaleast.com)
Автор и Режиссер: Стив Хувер / Steve Hoover
Оператор: Джон Поуп / John Pope 
Продюсер: Дэнни Юрд / Danny Yourd
97 минут
США, 2015

 

Геннадий Мохненко, пастор и общественный деятель из Мариуполя, стал знаменитым, патрулируя улицы и насильственно забирая бездомных детей-наркоманов в основанный им центр для бывших беспризорников. Его  Республика Пилигрим стала крупнейшей реабилитационной организацией на территории бывшего СССР, а жесткие методы Геннадия сделали его народным героем для одних и спасителем-самозванцем для других. Но, несмотря на критику, Геннадий полон решимости продолжать работу.  Вместе с тем, из-за напряженной политической обстановки судьба учреждения висит на волоске.

Трейлер 

 

ЧЕЧЕН

Автор и режиссер: Беата Бубенец

Оператор: Беата Бубенец
Продюсер: Беата Бубенец
75 минут
Украина, 2015

 

 Действия фильма разворачиваются во время украинских событий на Майдане, Крыму и на Донбассе.  Главный герой – чеченец Руслан, воевавший в свое время за независимость Ичкерии, прошедший вооруженные конфликты в Абхазии и в Тирасполе приехал в Украину, чтобы продолжить свое противостояние с российской властью.

 Трейлер 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.