Дата 16.10.2015

к списку новостей

Новая тройка участников «Артдокфеста»

Седьмой, восьмой и девятый фильмы конкурсной программы 

 

 

Продолжаем презентовать конкурсную программу «Артдокфеста». Если вам кажется, что ваши близкие ведут себя странно, не переживайте. В мире очень много странных людей. И многие из них счастливы. Например, герои документальных картин, которые мы представляем сегодня, - все они имеют необычные убеждения и знания, скрытые от стороннего взгляда. Сохранить их помогает ирреальная среда, в которой они живут, а может страшные тайны или откровения свыше, которые им одним ведомы.

«Христос живет в Сибири» — завораживающий фильм эстонских документалистов о секте Виссариона, куда стекаются люди, выбирающие жизнь вне цивилизации. Одна из героинь, родом из Петербурга, сбежав от мужа, привезла сюда детей, которых супруг пытается вызволить из секты.

Американский фильм «Русский дятел» - доказательная и убедительная, но совершенно фантастическая версия Чернобыльской катастрофы, рассказанная одной из жертв аварии, одержимым темой открыть людям правду. Фильм был награжден на фестивале в «Сандэнсе».

В картине израильтянина Родиона Бродского «Семь дней в Петербурге» мать семь дней уговаривает пойти в тюрьму. Если вам кажется, что ваши близкие ведут себя странно, сначала выслушайте их доводы.

 

 

РУССКИЙ ДЯТЕЛ

The Russian Woodpecker

 

Rattapallax,Roast Beef Productions

Автор сценария и режиссер Чэд Грашия / Chad Gracia

Оператор: Артем Рыжиков

Продюсер: Рам Девинени / Ram Devineni, Майк Лернер / Mike Lerner

80 минут

США, 2015

 

Федору Александровичу было 4 года, когда он получил заражение ядерными токсинами в результате Чернобыльской аварии, и его семья была вынуждена покинуть дом. Теперь ему 33 года, он украинский художник со значительным количеством радиоактивного стронция в костях и одержимой страстью узнать, почему случилась эта катастрофа? Было ли что-то еще, что скрыло Советское правительство? И самое главное, как произошедшее связано с гигантскими стальными пирамидами, которые нынче ржавеют в двух милях от  места аварии, испуская постоянные странные радиосигналы. Александрович возвращается в город-призрак в зоне радиоактивного отчуждения, чтобы попытаться найти ответы и решить, следует ли рисковать жизнью, раскрывая эти секреты, в условиях сгущающихся туч революции и войны на его родине.

 

Трейлер 

 

 

ХРИСТОС ЖИВЕТ В СИБИРИ

Kristus elab Siberis

 

Film Tower - Making Movies

Авторы сценария:  Арбо Тамиксаар / Arbo Tammiksaar, Яак Кильми / Jaak Kilmi

Режиссеры: Арбо Тамиксаар / Arbo Tammiksaar, Яак Кильми / Jaak Kilmi

Операторы: Арбо Тамиксаар / Arbo Tammiksaar, Яак Кильми / Jaak Kilmi

Продюсер:  Маргус Унапуу / Margus Õunapuu

85 минут

Эстония, 2015

 

В глухой сибирской тайге живет религиозный лидер Христос Виссарион, который провозгласил себя перевоплощением Иисуса Христа. Тысячи последователей собрались вокруг него, среди них звонарь Дмитрий и его жена Света, которая несколько лет назад перебралась  жить в тайгу с тремя своими детьми из далекого Санкт-Петербурга. Однако отец детей – Мариам, Даниила и Заура – не согласен с таким положением дел. Он решает написать письмо в администрацию президента, требуя, чтобы ему вернули. Снежный ком начинает набирать обороты…

 

Трейлер 

  

СЕМЬ ДНЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ

 

 YES DOCU

 Автор сценария и режиссер: Родион Бродский

Оператор: Родион Бродский

Продюсер: Родион Бродский

60 минут

Израиль, 2015

 

После двенадцатилетней разлуки с сыном и с городом ее мечты, Лиза едет в Санкт-Петербург, чтобы навестить их обоих. Цель ее поездки - убедить Леонида вернуться с ней в Израиль, но на ее пути встает непреодолимый барьер: в Израиле Леонида ждет тюрьма.

 

Трейлер 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.