Дата 15.11.2015

к списку новостей

Кто не работает, тот non est. Последние участники конкурса Артдокфест-2015

Представляем вам последнюю тройку фильмов, которыми мы заканчиваем объявлять участников конкурса «Артдокфест-2015». Всего в основной программе 21 фильм из России, Швейцарии, Австрии, Эстонии, Израиля, США, Кыргызстана, Франции, Польши, Германии.

Когда-то наша страна занимала одну шестую часть суши и была похожа на большую коммунальную квартиру. Мы не были готовы к распаду империи, и многие из нас оказались не приспособлены к переменам. Об одном из таких людей сняла дипломный фильм Анна Славина. «Жизнь – хорошо. Еще лучше» - зарисовка о жизни русского мужчины, после распада Советского Союза оставшегося жить в Киргизии. А вот Фаррух из картины «Чужая работа» Дениса Шабаева (лауреата премии «Лавр» 2014 года) наоборот, приехал в Москву из Таджикистана в надежде не только заработать денег, но и осуществить мечту. Он хочет стать актером, но пока что ему приходится исполнять роль таджика-гастарбайтера и в кино, и в жизни. Наконец,«Муравейник» Владимира Логинова, побывавший уже в прокате в Эстонии, – целый калейдоскоп историй, связанных с одним огромным гаражным кооперативом в Таллинне, оставленным в наследство советской эпохой.

 
ЖИЗНЬ - ХОРОШО. ЕЩЕ ЛУЧШЕ
 
СПБГИКиТ
Автор сценария и режиссер: Анна Славина
Оператор: Константин Селин
Продюсер: Анна Славина
28 минут
Россия, 2015
 
 
После распада СССР судьба бывших Союзных Республик и людей, проживающих в них, сложилась по-разному. Главный герой фильма, бывший гражданин Советского Союза, а теперь гражданин Республики Кыргызстан, пытается достойно жить, точнее, выжить в новой постсоветской реальности.
 

Трейлер 

 

 

ЧУЖАЯ РАБОТА

 

Мастерская Марины Разбежкиной

Автор сценария и режиссер: Денис Шабаев

Оператор: Денис Шабаев

Продюсер: Марина Разбежкина

90 минут

Россия, 2015

 

 

Фаррух – гастарбайтер. Вместе с отцом, матерью и братьями он живет в Новой Москве и берется за любую работу, которая может принести хотя бы небольшие деньги. Но не для этого он уехал из своего родного Таджикистана, оставив там молодую жену с маленькими детьми. Фаррух хочет стать актером, знаменитым актером…

Трейлер 

 

 

МУРАВЕЙНИК  / Sipelgapesa

 

Allfilm

Авторы сценария: Владимир Логинов, Максим Голомидов

Режиссер: Владимир Логинов

Оператор: Максим Голомидов

Продюсер: Элина Литвинова

85 минут

Эстония, 2015

 

 

«Муравейник» – это сборник документальных новелл о владельцах боксов в огромном гаражном комплексе в самом густонаселенном районе Таллинна Ласнамяэ, доставшемся в наследство от советского периода. Здание, изначально предназначавшееся для содержания автомобилей, к сегодняшнему дню переродилось в скопление всевозможных бизнесов, услуг, зачастую не имеющих к машинам никакого отношения. Это настоящий муравейник из машин и людей, снующих туда и сюда по спиральным коридорам. Памятник советской эпохи зажил собственной жизнью, стал вторым домом для почти что семиста владельцев гаражей. Здесь мужчины делятся друг с другом своими бытовыми проблемами, чинят технику, скрываются от надоевших жен. Так называемые «гаражи» стали своеобразным тайным мужским клубом, который живет по собственным правилам. Тут ему ничего не мешает.

 Трейлер 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.