Дата 09.09.2016

к списку новостей

Фильм из конкурсной программы Артдокфеста выдвинут на «Оскар» от Украины

Документальный фильм «Украинские шерифы» выдвинут на премию «Оскар» от Украины  в номинации "Лучший иностранный фильм".  Картина рассказывает о деревенских шерифах-дружинниках, следящих за порядком в небольшом селе на востоке Украины. 
В прошлом году эта картина  получила приз Амстердамского фестиваля документального кино  IDFA. Российская премьера состоится в рамках фестиваля «Артдокфест», фильм вошел в конкурсную программу.
 
 
Информация о фильме: 
 
УКРАИНСКИЕ ШЕРИФЫ
 
Производство:  VFS Films ,  Taskovski Films ,  SOUTH
Автор сценария:  Дарья Аверченко
Режиссер: Роман Бондарчук
Оператор: Роман Бондарчук
Продюсеры:  Uldis Cekulis ,  Дарья Аверченко, Таня Георгиева
85 мин.
Латвия-Украина-Германия
2015
 
 
Подобно  птица в небе, маленький украинский флаг порхает на автомобиле двух «шерифов», избранных местными жителями украинской деревни для защиты.   Шерифы охотно причиняют добро: спасают женщину от змеи,   помогают местному бомжу Коле передвигаться в пустынном доме, в надежде, что он встанет на правильный путь, а также уберегают неграмотного туземца от неминуемого ареста.
Плотный зимний туман.  На востоке страны  бушует война.   Мужчины получают повестки из военкомата. Дети пишут письма солдатам и готовят пакеты с провизией и теплое белье для отправки на фронт.   Но для этих людей государство – это их село.  Скоро придет весна, и  шерифы золотом краской покроют статую неизвестного солдата, участвовавшего и победившего в предыдущей войне.   Весной в деревне отмечают День Победы, хотя победы в сегодняшней войне еще не видать.
 
 
 
 
 ***
«Артдокфест» начал представлять конкурс 1 сентября. «Украинские шерифы» - уже третий объявленный фильм основной программы. До этого фестиваль анонсировал  фильмы «Краткая инструкция по освобождению» Александра Кузнецова о жизни людей с ограниченным развитием, проживающих  в специальных интернатах и «Аустерлиц» Сергея Лозницы об индустрии туризма по лагерям смерти в сегодняшней Германии. Первый фильм получил награду на Швейцарском фестивале в Неоне, второй вошел в основную программу недавнего МКФ в Венеции. 
 
Всего в конкурсной программе «Артдокфеста» 21 фильм на русском языке, о России или снятых российскими документалистами за рубежом. Еженедельно – во вторникам и четвергам – мы  представляем две картины на портале «Медуза» и в социальных сетях. 
 
Фестиваль пройдет в начале декабря 2016 года
Страница фестиваля в ФБ -  https://www.facebook.com/artdocfest/
 
 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.