Дата 19.09.2016

к списку новостей

Артдоксеть-2016 представляет участников

 В Фейсбуке началось зрительское голосование за лучший документальный фильм в сети интернет 
 
Программа «АртдокСеть», в которой победителя выбирает зритель, существует на «Артдокфесте» четвертый год.  Начавшись с 11 фильмов, теперь она выросла в два раза - 22 картины, официально размещенные в свободном доступе в сети интернет их авторами или правообладателями и отобранные экспертным жюри фестиваля, доступны для зрительского голосования.
 
 
Существенное количество конкурсантов подобралось благодаря документальному проекту радио «Свобода» «Признаки Жизни», рассказавшем за последний год более 50 документальных историй, кстати, не только на политические и социальные темы. Для «Артдоксети» были выбраны шесть короткометражек проекта:  «Гетто против Кадырова», «Как свобода пришла в Россию», «Любовь с неограниченными возможностями», «Незримая жизнь», «Огонь, иди со мной», «Я такой, какой меня нет».
 
Другая, похоже, набирающая силу особенность  – растекающаяся, благодаря новой волне эмиграции, география конкурсантов. Наши соотечественники, проживающие с некоторых пор во Франции, Австрии и Нидерландах, хоть и живут теперь в более комфортном мире, продолжают рефлексировать на чисто российские темы («А ля рус», «Ночь победы», «Ренессанс»).
 
В конкурсе «Артдоксеть» есть картины участников фестиваля прошлых лет:  Кирилл Ненашев с лентой «Электричка. Новый год», Зося Родкевич с уже упомянутым «Гетто против Кадырова», а также основанный на журналистских расследованиях фильм «ХуизмистерпутинВалерия Балаяна.  Показать его публично не рискнула ни одна площадка в России, между тем на  Youtube количество просмотров неуклонно приближается к миллиону. 
 
 
Голосование в группе  ARTDOCFEST на  Facebook уже началось и продлится до 8 декабря 2016 года. Победитель будет выбран большинством голосов,  объявлен на церемонии закрытия «Артдокфеста», где ему будет вручен специальный приз. Чтобы проголосовать за понравившийся фильм, необходимо стать участником группы.
 Не запрещено голосование сразу за несколько конкурсных работ.
 
 
Фильмы «Артдоксети-2016» доступны для просмотра в разделе Артдоксеть.  

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.