Дата 26.09.2016

к списку новостей

«Артдокфест» доехал до Урала!

Премьерные показы конкурсных фильмов пройдут одновременно в трех российских столицах
 
26 сентября 2016 года состоялось подписание договора о сотрудничестве между екатеринбургским Ельцин Центром и фестивалем «Артдокфест». Согласно этому документу в Екатеринбурге появляется третья полноценная площадка фестиваля, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.
 
Это означает, что в основное время проведения фестиваля, в начале декабря, екатеринбуржцы - жители третьей столицы России - смогут смотреть конкурсную программу «Артдокфеста» одновременно с Москвой и Санкт-Петербургом.
 
«Нам поступали предложения прийти в разные города, - говорит президент «Артдокфеста» Виталий Манский, - «И мы, действительно, делаем выездные сессии в течение года, привязывая их к различным фестивалям – в Плесе, в Южно-Сахалинске. Также у нас третий год большая работа происходит в рамках международного кинофестиваля в Риге, мы обозначаем ее как «пролог Артдокфеста», потому что там мы за полтора месяца до показа в России  показываем часть программы нынешнего года и начинаем дискуссировать на заданные темы. Екатеринбург возник с появлением Ельцин Центра, предложение, которое поступило от них, стало для нас особенным, мы не могли отказать себе в желании работать с этой институцией. К тому же это третий по значимости город в России, и такой шаг, как мне кажется, весьма логичен для нашего фестиваля, который развивается очень быстро, несмотря ни на что».
 
В мае в Ельцин Центре прошла пробная выездная сессия «Артдокфеста», представляющая собой показы лучших фильмов фестиваля последних двух лет. Тогда и было сделано предложение  о продолжении сотрудничества. Теперь у жителей Екатеринбурга, кроме традиционного для них фестиваля документального кино «Россия», который проходит осенью и концептуально очень сильно отличается от Артдокфеста, будет возможность, благодаря актуальному неигровому кино на русском языке, значительно расширить горизонты представлений о современном мире.
 
Обсуждается возможность присутствия в Екатеринбурге некоторых авторов для личного представления картин, а также в обязательной программе - скайп-конференции режиссеров с екатеринбургской аудиторий после каждого просмотра картины. 
 
 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.