Дата 16.11.2016

к списку новостей

«Артдокфест» объявляет состав жюри

 В состав жюри 10-ого международного фестиваля документального кино «Артдокфест» вошли Александр Гельман (председатель), Михаил Алдашин и Арина Холина

По традиции фестиваля, для работы в жюри приглашаются ведущие кинематографисты и видные представители современного искусства, культуры и литературы, не связанные с индустрией документального кино. 
 
«Никогда в нашем жюри не появятся ортодоксальные документалисты, такие как Майкл Мур и Александр Расторгуев», - комментирует выбор президент фестиваля Виталий Манский. «Члены нашего жюри должны быть не только “лидерами своего цеха”, но и людьми, чья работа и деятельность сопряжена с реальностью. Мы очень давно хотели, чтобы председателем жюри стал Александр Гельман, чьи пьесы и сценарии  «Протокол одного заседания» , «Мы, нижеподписавшиеся» и другие  были наиболее реалистичными произведениями, драматургически отражающими проявления советского застоя, прорывающими этот застой необычными для той поры взглядами на жизнь.
 
 По участию в жюри Михаила Алдашина, известного аниматора, многократного обладателя премии «Ника» и бесчисленного количества других наград, до недавнего времени  художественного руководителя «Союзмультфильма», вопросов вообще ни у кого не может возникнуть, а что касается Арины Холиной, то это еще один наш шаг навстречу новому интерактивному пространству, которое мы все больше и больше для себя открываем. Арина многим известна как соведущая Ирины Хакамады и Светланы Сорокиной в дискуссионной программе «Вечерняя Хиллари» на  телеканале «Дождь». А еще она один из самых популярных блогеров России, работающая в пространстве гендерных тем, которые приобретают все больше и больше значения в искусстве в целом и в документальном кино в частности. Половина, если не больше, авторов фильмов «Артдокфеста» - женщины. Поэтому взгляд Арины для нас важен, она – правильное оживление нашего жюри. 
 

 

 

 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.