Дата 23.11.2017

к списку новостей

Официальная позиция дирекции «Артдокфеста» по поводу ситуации, возникшей вокруг показа фильма «Война ради Мира»

 
«Артдокфест» сообщает, что показ фильма Евгения Титоренко «Война ради Мира» (Украина) из внеконкурсной программы «После Союза.Doc» переносится из кинотеатра «Каро 11 Октябрь» на другую площадку. Адрес и время показа фильма будут объявлены дополнительно. 
 
«Артдокфест» был и остается зоной свободы. Если мы потеряем право на свободу, и тем более от свободы откажемся сами, никакого смысла в «Артдокфесте» не будет. Мы дорожим своей свободой высказывания, свободой творчества наших авторов, правом на альтернативную точку зрения и наших авторов, и наших зрителей. Альтернативную не только по отношению к действующей власти, но и к позиции дирекции «Артдокфеста» тоже. Главное для нас, чтобы кино, которое мы показываем, было документальным (что равно «честным») и талантливым. Поэтому у нас в программе фильмы и о православном священнике, благословляющем граждан России на войну с украинской армией, и фильм «Ладан-навигатор», полный сочувствия к пророссийской стороне конфликта, и фильм «Воин духа» о средневековом заговоре «жидовствующих» против Руси, по версии православного священника имеющем продолжение в деятельности пятой колонны в современной России… 
 
Но, простите, у нас и фильм «Война ради мира», снятый молодым украинским режиссером на территории его государства во время настоящей войны с теми, кто добивается расчленения его страны. К сожалению (или к счастью для наших оппонентов), один показ такого фильма в зале на 150 человек, не способен изменить отношение к вопросу и его понимание 145 миллионов, видящих мир сквозь экраны своих телевизоров. Но свобода должна где-то выживать и где-то зарождаться. Где она заканчивается, мы хорошо знаем из истории ХХ века.

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2016

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.