Дата 14.09.2018

к списку новостей

«Артдоксеть» станет второй по значимости конкурсной программой "Артдокфест"

Фестиваль «Артдокфест» принял решение о преобразовании программы онлайн-фильмов «Артдоксеть» из зрительского конкурса в полноценную конкурсную программу. Фильмы 2018 года будет оценивать профессиональное жюри в составе Ксении Лариной, Ирины Умновой и Олега Мавроматти.

В последнее время во всем мире и в России в частности, наблюдается активный рост онлайн-кинотеатров и площадок, прокатывающих фильмы в интернете, а также фильмов, создаваемых специально для интернета. В нашей стране эта общая тенденция только усиливается, благодаря капитальным трудностям проката кино, обязательным получением прокатных удостоверений и губительным для киноиндустрии законов. В интернете авторы чувствуют себя намного свободнее, тем более, когда есть понятные и удобные сервисы, предлагающие зрителям большое разнообразие фильмов. 

Понимая это, «Артдокфест» решил преобразовать одно из своих детищ - конкурс «Артдоксеть» - на шестой год его существования и придать ему статус второй по значимости программы. Если ранее программу смотрели и оценивали зрители, голосуя за понравившуюся работу в группе Фейсбука, то в 2018 году выбирать лучший фильм «Артдоксети» будет профессиональное жюри. 
 
Состав жюри уже определен: это журналист, радиоведущая «Эха Москвы» Ксения Ларина, художник, режиссер, лауреат «Артдокфеста» Олег Мавромати и журналист, экс-шеф-редактор журнала  Psychologies Ирина Умнова. Они решат, какая из картин получит в декабре на церемонии закрытия фестиваля главный приз и кому достанется специальный приз конкурса. 

Зрительское голосование в фейсбуке также решено сохранить, приз зрительских симпатий будет вручен победителю открытого голосования членов группы «Артдокфест» также в конце фестиваля. 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2017

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.