Дата 20.10.2018

к списку новостей

В Риге открылся "Артдокфест"

19 октября в большом зале рижского Splendia Palace в дружеской неформальной атмосфере состоялось открытие Artdocfest/Riga. В небольшой торжественной части президент фестиваля Виталий Манский поприветствовал участников и гостей вступительным словом, в котором определил нынешний год поворотным не только для "Артдокфеста", но и для всего фестивального движения в целом. "Это происходит впервые в истории, когда конкурсная программа смотра целиком переезжает из одной страны в другую, и причины этого вы знаете", - сказал он. Программный директор "Артдокфеста" Виктория Белопольская также поприветствовала собравшихся, озвучила причину переноса главной программы в Ригу - новый российский закон о фестивалях, который уже через неделю вступит в действие - но оптимистично уточнила, что "мы к вам, извините, не навсегда".

Фильмом открытия стала картина Александра Абатурова "Сын", которую автор преставил зрителям. Всего в программе 21 фильм, которые в Риге покажут без цензуры и купюр до 24 октября. Помимо российских фильмов это работы из Германии, Бельгии, Казахстана, Украины, Беларуси, Польши, Нидерландов, Франции, а такжде российская копродукция с США, Латвией, копродукция северных стран Дании, Швеции, Финляндии.
  
С гордостью представляем весь конкурс «Артдокфеста-2018». Программу, составленную без компромиссов и оглядки. Программу премьер для Латвии и для России. С одной печальной оговоркой, что собственно российские премьеры этих фильмов могут в ближайшее время не состояться. 
 
 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2017

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.