Дата 31.10.2019

к списку новостей

«Артдокфест-2019» представляет программу «Больше жизни»

«Артдокфест», на этой неделе наградивший победителей конкурса в Риге, продолжает представлять внеконкурсные секции 2019 года.    На очереди – небольшая, несмотря на название, программа  «Больше жизни», четыре из которых независимого производства, то есть созданы без всякой финансовой поддержки, собственными силами. Авторы этих фильмов программы ставят вопросы, которые выше обыденности, выше житейских и даже жизненных проблем, сущностнее вопросов, на которые мы привыкли и научились отвечать. В их центре – экзистенциальные поиски человека: самоидентификация, осознание границ своей личности и предназначения, выбор образа существования в социуме и понимания главных философских категорий – бытия, материи, пространства, времени…

Все эти фильмы можно увидеть на фестивале с 5 по 12 декабря в Москве. Подробная информация и трейлеры доступны на странице программы в электронном каталоге 
 
 
Ленчик, Независимое производство, реж. Иван Басов, Россия, 49 мин.
Молодая американка, родившаяся в Крыму и удочеренная семьей из США в 1993-м, впервые за 25 с лишним лет возвращается на Родину, чтобы встретиться с давно потерянной семьей и узнать подробности своего сложного прошлого.
 
Лузер, или Я и Иеглава, Независимое производство, реж. Юрий Пупырин, Украина, 17 мин.
Фильм рассказывает о человеке, всю жизнь потратившем на достижение своей цели, но теперь не уверенном в правильности своего пути.
 
Обряд, Независимое производство, реж. Егор Исаев, Россия, 30 мин.
Молодой предпринимать Илья пытается запустить производство недорогих, но качественных гробов и наладить легальный клиент-ориентированный подход в своей небольшой ритуальной компании в Калужской области, несмотря на коррумпированность и криминализированность данной сферы рынка.
 
Санкт-Петердрэг, Независимое производство, реж. Иван Выдумлев, Росси, 50 мин.
Фильм-исследование drag-культуры в России и жизни русских травести-див в Санкт-Петербурге по сравнению с подобными артистами из западных стран, где в свое время произошла сексуальная революция и они стали иконами поп-культуры. Является ли травести искусством? Что скрывается под маской из тонального крема и пудры? Что привело молодых людей в травести-бизнес?
 
Я счастлива, Sintaxis Films, реж. Мила Некрасова, Настя Коркия, Россия, 76 мин.    
Миле поставили диагноз - рак языка. Вместо операции и химиотерапии она решает уехать в джунгли Амазонки и сделать фильм о своем процессе лечения у шамана.

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.