Дата 04.11.2019

к списку новостей

«Артдокфест-2019» объявляет программу «Представление»

Героями фильмов программы «Представление» стали личности, которых принято называть «выдающимися деятелями российской культуры». Иными словами, мы хотим рассказать современным киноязыком о тех, кто выбрал сферой самореализации представление – в широком смысле этого слова. И представить этих людей с новой точки зрения.

Фильмы этой и других внеконкурсных программ можно будет увидеть в рамках фестиваля в Москве с 5 по 12 декабря.
 
 
"Анатолий Крупнов. Он был", Продюсерский центр «Молодежные инициативы», реж. Дарья Иванкова, 80 мин.
Анатолий Крупнов, он же Крупский, один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены, запомнился сразу и всем существом. Создатель    и лидер группы «Черный обелиск». Уникальный бас-гитарист, которого мечтали видеть в своем составе многие рок-группы. Один из «Неприкасаемых». Автор и исполнитель песни «Я остаюсь». Человек с цыганской внешностью и пиратским шармом, гений баса и море обаяния. Можно казаться, можно быть. Он был…
 
 Встретимся где-то...,     ИП Николая Викторова, реж. Николай Р. Викторов, 59 мин.
Когда мне было пятнадцать, я стал свидетелем создания легендарной фантастической кинокартины Советского Союза. Режиссером был мой отец. Я обожал фотографировать и сделал во время съемок сотни снимков. Спустя сорок лет на их основе мне удалось создать фильм, как Ричард Викторов снимает картину «Через тернии к звездам».
 
Золотые мурашки, Независимое производство, реж. Александра Архангельская, 15 мин.            
Золотые мурашки еще никто не отменял. А они откуда? Фильм-размышление о природе голоса, сути творческих исканий и истоках музыкальной судьбы.
 
Миры Маргариты, ТВ студия Репортер, реж. Владимир Карабанов, 57 мин.
Фильм-фантазия о великой актрисе отечественного кинематографа Маргарите Тереховой. Мимолетность человеческой жизни, как сновидения, в котором переплетается реальность и искусство, личные радости и драмы с чувствами и эмоциями сыгранных героев.
 
Ступа, Независимое производство, реж. Кирилл Ненашев, 115 мин.
Константин Ступин или просто Ступа – рок-н-рольщик из Орла, лидер группы «Ночная трость». Ему 44 года, мы забираем его из дурдома и начинаем снимать фильм. Внутренний рок-н-рольный протест и разгар девяностых постоянно прерывали творческую карьеру Ступы. Он торчал, сидел в тюрьме, выходя из системы или заключения, снова занимался музыкой. В итоге слава пришла к музыканту. Сегодня на его канале более 40 млн. просмотров, но Ступа об этом не узнает. Он навсегда остался настоящим андеграундным музыкантом, играющим в европейском стиле классического рок-н-ролла, панка и heavy metal, но прожившим русскую жизнь.
  
Театр времен Геты и Камы, Киностудия «КЛИО», реж. Борис Караджев, 58 мин.
Картина рассказывает об уникальном творческом и семейном дуэте, о двух выдающийся театральных режиссерах - Генриетте Яновской и Каме Гинкасе, в течение тридцати лет продолжающих строить удивительный театральный дом. Не только для себя и своих актеров, но и для сотен преданных им зрителей.    Иначе говоря, этот фильм – семейный портрет в интерьере театра и в «экстерьере» времени…
 
Я вижу только свет, Независимое производство, реж. Полина Дульцева, 17 мин.
Первый документальный фильм о фронтмене популярной рок-группы «Нервы» Жене Мильковском. Это не только рассказ о мироощущении рок-музыканта. Он – о постоянном движении, поиске, человечности, конечно, о музыке и о нас с вами.
 
Подробнее о фильмах программы читайте в каталоге .
 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.