Дата 11.11.2019

к списку новостей

Два специальных показа Артдокфеста - от телеканала Deutsche Welle

Артдокфест продолжает объявлять внеконкурсную программу. Особо хотим обратить внимание на проекты нашего нового партнера  - германской медиа компании Deutsche Welle,  вещающей на 30 языках, включая русский.

Первый проект известен прежде всего аудитории интернета. Это «Заповедник» - первый сатирический проект  DW в виде анимационного шоу, в котором  «ведущие политтехнологи» Волк и Заяц заняты обсуждением актуальной политики! Они разносят в пух и прах политическую элиту  - от Путина до Трампа, от Эрдогана до Меркель. Язвительно комментируют скандалы, громкие события, интриги. Выпускает «Заповедник» в Риге по заказу  Deutsche Welle студия Kollektiff. С ноября 2017 года каждую неделю выходит новый 12-минутный анимационный 3 D- ролик на русском языке. «Артдокфест» хотел бы познакомить российского зрителя с этим заслуживающим большей популярности проектом, который вполне мог бы мог занять место знаменитых "Кукол". Специально для «Артдокфеста» произведена часовая версия  «Заповедника».

 

 
Вторая картина - «Мир Баухауса. Код. Эффект. Утопия» произведена в Германии по заказу  Deutsche Welle на студии planetfilm. Она посвящена философии  «Баухауса» -  архитектурного направления, зародившегося ровно 100 лет назад и до сих пор оказывающего влияние на общество  XXI века .  Придумал «Баухаус» архитектор Вальтер Гропиус.  В 1919 году в Веймаре он собрал вместе выдающихся художников Европы, чтобы создать школу, объединяющую в себе искусство и ремёсла. Объединившись, они поставили задачу в корне пересмотреть традиционные взгляды на мир и общество. И хотя школа «Баухаус», впоследствии переместившаяся в Дессау, а затем и в Берлин, просуществовала недолго, ей удалось перевернуть саму идею организации жизненного пространства.
 
Режиссерфильма Лидия Ранке - независимый телевизионныйрежиссер, репортер и продюсер - для фильма о «Баухаусе» путешествовала по всему миру в течение полугода. Она беседует с архитекторами,градостроителями, дизайнерами и художниками со всех уголков Земли, которые, следуя духу"Баухауса", стремятся переосмыслить и изменить мир. А также проводит исторические параллели между 1919 годом и сегодняшним днем, замечая, что общество вновь сталкивается с серьезными потрясениями и испытаниями  - точно так же, как и сто лет тому назад.
 
 
Подробнее о фильмах

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.