Дата 15.11.2019

к списку новостей

Вся наша действительность - в программе «Среда» на Артдокфест

«Среда» — это программа ключевых фильмов, определяющих пространство современного документального кино на русском языке. В этом году у нее две особенности. Во-первых, рекордное число дебютов.  Из 42-х фильмов программы дебютных оказалось аж 26, и мы решили выделить их в отдельную подпрограмму «Среда-дебют».  Во-вторых, феноменальное количество премьер. 28 мировых и еще 6 российских премьер – 81% всех работ! 

 В основной программе «Среда» этого года 16 фильмов, из них 11 – мировые премьеры, 3 российские премьеры, 10– сняты российскими авторами в России, есть фильмы из США, Германии, Испании, Беларуси, Азербайджана и один фильм совместного Российско-Литовского производства. 
 
Героями фильмов нашей самой большой, обзорной программы становятся люди, задумывающиеся о прошлом и будущем, пытающиеся наладить отношения с родственниками, ищущение справедливости или любви. Это врач и художник, жители приграничных районов и далеких негазифицированных деревень, абхазские футболисты и санитар в морге. Главное – все они живут здесь и сейчас, именно поэтому нам интересны эти картины, они дают нам точную картину того времени, в котором нам довелось жить. «Среда» — это воздух, без которого наступает удушье.
 
Подробное описание фильмов программы - в электронном каталоге.
 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.