Дата 30.11.2011

к списку новостей

Польская Академия Документа в Москве во время фестиваля АртДокФест

 

 
Польская Академия Документа в Москве во время фестиваля АртДокФест
 
 
С 6 по 10 декабря в Москве, в рамках Культурной программы польской президенции в ЕС, пройдет сессия Польской Академии Документа Драгон Форум, которая будет состоять из мастерских для молодых авторов документального кино и показов Искусства Документа -  обзор выдающихся польских фильмов, которые достигли международного успеха. В заключение Академии пройдет Конференция российских и польских документалистов о документированию реальности и международном кино-рынке. Академия организуется вместе с фестивалем АртДокФест.
 
Драгон Форум - Международная Академия Документа, в состав которой входит питчинг в Кракове - это признанная европейская обучающая программа, целью которой является поддержка авторов и продюсеров креативного документального кино в девелопменте новых проектов, а также в их реализации на международном рынке кино.  По случаю польской президенции в ЕС, мы приготовили специальные сессии в Киеве, Минске и Москве, чтобы показать достижения польского документального кино, как с  точки зрения кино-искусства, так и со стороны участия в копродукции. Польская Академия Документа - это встреча любителей и авторов документального кино соседних стран, приглашение к дискуссии и сотрудничестве.
 
Среди преподавателей и гостей Академии в Москве будут.: 
Гражина Градонь – режиссер монтажа.
Кароль Маковски – специалист по копродукциям в Польском институте кинематографии.
Крыстиан Матысек – режиссер и оператор документального кино, специализирующийся на фильмах о природе.
Барбара Орлич-Щипула – директор програмного бюро, организатор Краковского кинофестиваля.
Ежи Сьлядковски – выдающийся режиссер-документалист, фильмы которого были представлены на обзорах и фестивалях по всему миру.  
Марек Радзивон – директор Польского культурного центра в Москве.
Дорота Рошковска – креативный кино-продюсер, директор Драгон Форум. 
Мария Змарз-Кочанович – известный режиссер-документалист.
Преподаватели и эксперты из России: Валерий Балаян, Виктория Белопольская, Евгений Гиндилис, Дмитрий Кабаков, Виталий Манский, Сергей Мирошниченко, Павел Печeнкин, Марина Разбежкина, Ксения Сахарнова.
 
 
 
Кроме работы с участниками Академии над развитием их проектов, приглашенные специалисты представят свои фильмы, проведут Master Class и Q&A, а также возьмут участие в Конференции российских и польских документалистов, которая завершит сессию Академии. 
 
Во время Польской Академии Документа мы покажем избранное из польского документального кино, получившее признание на международном рынке кино.  
Во время Академии смотрите н.п.:
 
„Beats of Freedom” / „Зов свободы” – о том, как рок-музыка помогла полякам почувствовать в себе свободу и силу, чтобы свергнуть режим.
„Dziobem i pazurem” /  „Клювом и когтем” – необычный фильм о птицах, который на самом деле рассказывает о людях.
„Kruzenshtern” / „Крузенштерн” – история из борта самого большого парусника мира. Уже 7 декабря в кинотеатре Художественный пройдет русская премьера фильма.
 
„Przewodnik do Polaków / Поляки. Руководство пользователя” это цикл документальных фильмов для Поляков, проживающих за рубежом Польшы. Это своего рода «руководства пользователя» для лучшего понятия истории, культуры и характера современного польского общества посредством различных аспектов ежедневной жизни. Во время Польской Академии Документа в Москве будут показаны четыре фильма из цикла:
 
„Beats of Freedom” / „Зов свободы” - Зов свободы или Как свергнуть тоталитарный режим при использовании домашнего усилителя -  увлекательный фильм о рождении и эволюции рок-музыки в Польше,
„Political Dress” / „Политическое платье” - показывает, как яркие цвета и самостоятельно cшитая одежда могут служить как личное оружие против репрессивного, политического режима,
„Sztuka wolności” / „Искусство свободы”- отвечает на главные вопросы о феномене польского альпинизма в Гималаях, в 70-х и 80-х годах
„Zabawki”/ „Игрушки” - описывает обстоятельства, которые формировали воображение сегодняшнего поколения польских художников и дизайнеров.
 
Фильмы были реализованы в рамках Международной культурной программы польского председательства в Европейском Союзе в 2011 году.
 
В последний день Академии приглашаем на Конференцию российских и польских кинематографистов.  Будем разговаривать о документированию реальности, о авторском документальном фильме и темах для международной публики, а также об условиях копродукции и возможностях ее поддержки, и о организации киноиндустрии. Короткие выступления приглашенных гостей из Польши и России, а также последующие дискуссии подготовят хорошую платформу для знакомства и начала сотрудничества между документалистами обеих стран.
 
Детальнаю информацию о Польской Академии Документа Драгон Форум можна найти на www.dragonforum.pl, www.artdocfest.ru и www.vertov.ru.

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.