Дата 28.11.2008

к списку новостей

Выбор АртДокФеста - Герц Франк

На 49-ом фестивале документального кино "Festival Dei Popoli", проходившем во Флоренции, классик мировой кинодокументалистики Герц Франк признан лучшим режиссером с фильмом "Вечная репетиция", Российская премьера этого фильма через неделю состоится на АртДокФесте 2008
Это уже не первый фильм-участник АртДокфеста, который также побеждает на крупнейших кинофестивалях в Европе.
Так что ждем вас всех с 6 по 12 декабря в кинотеатре "Художественный" на фестивале самого настоящего документального кино АРТДОКФЕСТ

Фильм Герца Франка был включен в конкурсный показ, в рамках которого за главный приз фестиваля боролись 17 фильмов из Франции, США, Аргентины, Южной Кореи, Германии, Бельгии, Ирака, Швейцарии, Алжира и Италии.

Фильм "Вечная репетиция" посвящен знаменитому театру "Гешер" под руководством Евгения Арье. В течение 10 лет режиссер снимал на камеру его будни - репетиции и спектакли. Ведущие эксперты документального кино после просмотра фильма на "Festival Dei Popoli" признали, что лента их глубоко взволновала своей приближенностью к чуду рождения искусства и по силе воздействия напомнила снятый Франком в 1978 году шедевр "Старше на 10 минут".

"Участвовать в конкурсном показе и получить приз столь значительного современного фестиваля для меня большая честь. Особенно символично то, что премьера фильма состоялась во Флоренции, городе шедевров искусства, где все музеи и галереи говорят о том, что со своим прошлым человечество по-настоящему встречается только через искусство", - сказал после вручения награды Герц Франк.

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.