Дата 05.10.2013

к списку новостей

Питчинг 2012 - год спустя

Сроки питчинга «Артдокфеста» – 3-6 декабря 2013 года.
До окончания приема заявок осталась всего несколько дней.

В преддверии нового питчинга «Артдокфеста» мы проследили судьбы проектов, которые принимали участие в презентации 2012 года и узнали у авторов, как обстоят дела с их фильмами. Конечно, не все проекты были реализованы, некоторые из них так и не нашли своего инвестора. Блестяще задуманный и представленный проект Дмитрия Завильгельского «Точно Нобелевская» недавно был представлен на открытой презентации в Министерстве Культуры, но, увы, заявка не добрала одного голоса - государство отказалось от возможности финансировать кино про науку. Также проект Дарьи Хреновой «Кто будет моим мужем?» о поисках супруга для девушки с ампутированными ногами, был воспринят тепло как на питчинге «Артдокфеста», так и при последующем поиске средств, однако, инвестор до сих пор не найден. Уверены, что оба эти проекта обязательно будут реализованы.

Участие в питчинге - это не только и не столько возможность быстрого получения денег, международный опыт показывает, что почти никогда не бывает достаточно участия в одном или даже двух питчингах. Некоторые проекты кочуют по кинорынкам Европы годами, прежде чем найдут достаточное количество средств для воплощения. Однако, питчинг - это еще и возможность заявить о себе, познакомиться с людьми, обрести связи. Так, для проекта Марии Мурашовой «Собиратели морской травы» Артдокфестовский питчинг стал пробным шаром, а на втором уже появился результат - нашелся инвестор картины из Франции. Кроме того, сама Мария рассказала о том, что на питчинге в Москве она познакомилась с Виктором Гуровым, он также участвовал в презентации с проектом «Мга», а теперь Виктор является продюсером картины Марии с российской стороны.

Картина Таисии Решетниковой «Любовь за деньги» запущена в производство, продюсер Юлия Духова рассказала, что «на «Артдокфесте» нам помогли отшлифовать идею фильма, и рамках питчинга мы вошли в тройку лучших проектов. К сожалению, телеканалы нам ничего не предложили, но в целом впечатление от причина у меня крайне позитивное, этот навык надо тренировать и использовать как шанс найди если не деньги, то единомышленников».

Проект «ПроРок» Евгения Григорьева получил финансирование Министерства Культуры и также запущен в производство.

Картина Юлии Морской «Кровь у семги горячая» уже закончена и даже поучаствовала в двух российских фестивалях - «Святая Анна» и «Окно в Европу». «В питчинге участвовать очень круто, - говорит Юлия, - потому что выстраивается твой проект: ты понимаешь, какой у тебя герой, как будет построена драматургия, что важно, а что неважное в материале. И общение с европейскими тьюторами здорово расширяет твой горизонт, ты понимаешь, что котируется в Европе, а что там неинтересно». Закончен и фильм Андрея Редькина "Да-да. Нет-нет".

И, наконец, победитель питчинга «Артдокфеста» 2012 года, проект «Мугат» (режиссер Александр Барковский, продюсер Никита Макаренко) о узбекских цыганах находится в производстве у наших польских коллег.

 Решение селекционного комитета о включении проектов для участия в Сесии АртДокФест Питчинга 2013 года будет объявлено  30 октября 2013 г.

 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.