Дата 09.07.2011

к списку новостей

ДРАГОН ФОРУМ совместно с АРТДОКФЕСТОМ Объявляют о начале приема работ на «АРТДОК – ПИТЧИНГ»

Приглашаем представить проекты документальных фильмов на мастерские Польской Академии Документа в Москве. Сессия предназначена прежде всего для кинематографистов из России, но  наличие проектов с других стран также будет приветствоваться. Ждём заявок до 16 октября 2011 года. Сессия будет проходить 6 – 10 декабря 2011 во время фестиваля АртДокФест.

Польская Академия Документа является частью культурной программы польского председательства в Совете ЕС.  Академия нацелена на поддержку молодых документалистов и подготовку их к работе в условиях международной копродукции. Мастерские проводятся выдающимися экспертами международного рынка документального кино. Программа также включает в себя показы Искусства Документа, встречи Master Class и Case Study, а также круглый стол документалистов.  Польскую Академию Документа в Москве организует Драгон Форум в сотрудничестве с фестивалем АртДокФест.

 

Форма заявки и регламент, а также информация о Польской Академии Документа в Москве доступны на www.dragonforum.pl, и www.vertov.ru i www.artdocfest.ru

 

 

 

 

Приглашаем всех желающих!

 

 

 

Ведущими питчинга будут специалисты из Польши и России имеющие большой опыт международной ко-продукции.

 

Питчинг в первую очередь будет иметь обучающий характер.

Участие в нем позволит подготовиться, как к международным питчингам, так и к новой системе распределения субсидий, которая, есть вероятность, в ближайшее время будет введена в России.

 

Для участия в питчинге необходимо в срок до 16 октября подать:

 

Заявку, представляющую будущий фильм (объем до 2 страниц)

Трейлер будущего фильма (не более 5 минут) - по возможности

и/или фотографии проекта (не более 20 штук) - по возможности

 

Заявки следует заполнять на сайте  www.dragonforum.pl

и дублировать отправляя по адресу: artdoc-forum@mail.ru

Телефон для справок  +7-916-675-15-54 Наталья Манская

 

 

Из всех присланных работ  к питчингу будет допущено не более 10 заявок.

 

 

 

Авторы, чьи заявки предварительный отбор , получат аккредитацию на фестиваль и допуск ко всем мероприятия питчинга.  С авторами  будет проведена дополнительная работа по подготовке к питчингу.

 

По итогам питчинга будет определен победитель. Победивший проект будет представлен на международный питчинге в мае 2012 года во время Международного Краковского фестиваля документального кино.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

 

 

 

Опыт организаторов:

 

Начиная с 2005 года Драгон Форум проводит международную деятельность в области тренингов и маркетинга документального кино.  Ежегодные мастерские «Драгон Форум», которые заканчиваются питчингом во время Краковского Кинофестиваля,  стали признанной маркой на международном рынке киноиндустрии.

 

На протяжении многих лет Драгон Форум поддерживает контакты с кинематографистами в России.  Неоднократно  проводили презентации  вместе с местными партнерами (в России на фестивале «Артдокфест» в Москве и на фестивале «Флаэртиана» в Перми).

 Эта деятельность принесла результаты в виде нескольких фильмов, которые были созданы в международной ко-продукции при участии молодых кинематографистов из Украины, Белоруссии и России. Например, победителем подобного питчинга в Киеве в 2009 году, стала заявка Максима Васяновича, которая в дальнейшем прошла все этапы и была реализована в виде международного проекта «Мама умерла в субботу на кухне». К слову сказать, получившего премию Лавр за лучший дебют в 2010 году. Вместе с Лавром автор получил 500 000 рублей - приз «Новой газеты». Были и другие фильмы: «Я памятник себе», «Cranberry Island», «Robinsons of Mantsinsaari»), которые награждались на фестивалях. Еще несколько фильмов находятся в процессе производства.

 

 Возможность, которую создала программа Института Адама Мицкевича по случаю Председательства Польши в Европейском Союзе во второй половине 2011 года, поможет нам реализовать наши планы.

 

АРТДОКФЕСТ с 2004 года организует открытые встречи и обсуждения с ведущими мировыми продюсерами, режиссерами и фестивальными деятелями.  В рамках фестиваля работает единственный в России шоу кейс документального кино, на котором немало фильмов получило стартовую площадку для своей международной жизни.

 

 

Концепция Польских дней на Артдокфесте 2011 года:

 

Польская Академия представит  достижения польских документалистов, а вместе с тем даст возможность российским кинематографистам в сотрудничестве с Польскими коллегами развить свои собственные кинопроекты.  Во время Академии будут показаны самые лучшие достижения современного документального кино Польши и организованы встречи с авторами фильмов. Будут представлены показы фильмов в новых технологиях (3D), а также презентованы новые формы и платформы для документального кино в Интернете. В рамках Академии состоится конференция двухсторонная польских и российских кинематографистов об искусстве документирования реальности, ко-продукции и организации киноиндустрии, коммуникации посредством медиа.

Набор проектов на тренинг, список фильмов, а также имена кинематографистов и экспертов, которые примут участие в сессии Польской Академии Документа в Москве, будут объявлены на сайте www.dragonforum.pl и www.artdocfest.ru после 1 октября 2011 года.

 

 

 

 

Ссылки:

 

http://www.dragonforum.pl/index1.php?sec=pad&lang=ru&id=65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Разместить новость в социальных сетях

 

Артдокфест 2018

 
 
 


Новости

Фестиваль

Программа

Регламент

Пресса

Партнеры


Facebook

Facebook (группа)

Twitter

Youtube

ВКонтакте

Instagram

Заявка (онлайн-форма)

Логотип (.JPG)

Баннер 500 x 62 (.SWF)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

Нашли ошибку?

 
 
 

© 2007–2020 ArtDocFest. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов ArtDocFest разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.